ООО «Суворов-Групп»
Профсоюзная ул., дом 93а 117279 Москва +7 495 532 54 57
Адрес «Юридический кабинет Суворова Андрея» ул. Профсоюзная, дом 93а, офис 2Б
Доп материалы
Положение о защите персональных данных
Суворов-Групп
    3057
10.01.2016

Добро пожаловать на информационный сайт Юридического кабинета Андрея Суворова https://suvorov.legal (далее «Сайт»).

Введение

Настоящее Положение о политике юридического кабинета в отношении обработки персональных данных Пользователей сайта https://suvorov.legal (далее – Положение) разработано и применяется в Обществе с ограниченной ответственность «Малина-Групп» (ОГРН 1147748004931, далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

Положение разработано с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

Кратко

  1. Мы никаким образом не публикуем, не перепечатываем и не передаем номера телефонов и почтовые адреса третьим лицам или на страницах нашего сайта. Публикация Ваших вопросов с теми контактными данными, которые Вы указываете будут опубликованы только с Вашего разрешения.
  2. Номера телефонов нам нужны только для того, чтобы мы смогли дозвониться до Вас и предоставить максимально оперативную и качественную юридическую помощь по телефону. Мы никаким образом не передаем информацию о номерах телефонов третьим лицам.
  3. Сайт является интернет-ресурсом и представляет собой совокупность информации и программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу https://suvorov.legal.

Сайт переведен на протокол HTTPS  (аббр. от англ. HyperText Transfer Protocol Secure) работающий через шифрованные транспортные механизмы SSL и TLS. Он обеспечивает защиту от атак, основанных на прослушивании сетевого соединения — от снифферских атак и атак типа man-in-the-middle.

Сайт доступен по следующим адресам (2, 3 , 4 и 5 зеркала сайта с настроенным редиректом на сайт по №1)

  1. https://suvorov.legal (основной домен)
  2. https://suvorov.legal
  3. http://www.suvorov.legal
  4. http://malina-group.ru  (второй домен фирмы)
  5. http://малина.su (самый первый домен фирмы)

Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

Администрация Сайта, предлагает Вам ознакомиться с услугами центра и финансовой политикой не являющей офертой. В этой связи, Вам необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего Пользовательского соглашения.

Под Администрацией Сайта в настоящем Соглашении (положении) и иных специальных документах, размещенных на Сайте, понимается ООО «Малина-Групп», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации находящееся по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 93а, офис 2Б (4 этаж, из лифта налево) м. Беляево, Бизнес-центр «ЦНИИЭП».

Администратором сайта неукоснительно придерживается политики недопущения несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого из зарегистрированных пользователей Сайта – физических лиц (далее – «Пользователи»).

Положение о защите персональных данных

Упорядочение обращения с персональными данными имеет целью обеспечить соблюдение законных прав и интересов Пользователей, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну в связи с необходимостью получения, сбора, систематизации, анализа, хранения и при необходимости передачи (предоставление доступа) в определенных настоящим Положением пределах сведений, составляющих персональные данные для достижения законных целей деятельности Сайта.

Персональные данные Пользователя — информация, относящаяся к конкретному Пользователю (субъекту персональных данных), предоставленная им добровольно и необходимая Сайту в связи с целью деятельности Сайта и/или оказания услуг Пользователям, в том числе:

  • Фамилия Пользователя;
  • Имя Пользователя;
  • Адрес электронной почты Пользователя;
  • Номер телефона;
  • Иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта, в том числе:
    • источник захода на сайт Сайт и информация поискового или рекламного запроса;
    • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризуемые пользовательское устройство);
    • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
    • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
    • параметры сессии;
    • данные о времени посещения;
    • идентификатор пользователя, хранимый в cookie;
    • ip-адрес.

Во время просмотра сайта, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт. При просмотре Сайта собирается следующую информацию:

  • дату и время посещения Сайта; 
  • число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра; 
  • IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет; 
  • тип браузера и операционной системы; 
  • URL сайта, с которого был осуществлен переход. 

Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение исполнения обязательств Оператора перед Пользователями, в частности, оказания услуг консультационного характера;
  • аналитика действий Пользователей на Сайте и функционирования Сайта;
  • предоставление релевантной рекламной информации и оптимизация рекламы;
  • повышения осведомленности посетителей Сайта Оператора об услугах Оператора (информирование Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидках, направление рекламной информации, приглашений к участию в выставках или мероприятиях, выполнению маркетинговых исследований и уведомление обо всех специальных инициативах для клиентов);
  • в статистических целях.

Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

Сведения о персональных данных Пользователя (кроме общедоступных) относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Сайта). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается:

  • в случае их обезличивания;
  • по истечении 50 лет срока их хранения;
  • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Настоящим Пользователь уведомлен и дает свое согласие о возникающей в процессе работы Сайта объективной необходимости в строго ограниченных Оператором случаях разрешить доступ к строго определенным персональным данным для программных средств третьих лиц – партнеров и клиентов Сайта Оператора. Данный доступ обеспечивается исключительно в целях повышения эффективности деятельности Сайта для более качественного оказания услуг, для которых Пользователь обращается к Сайту.

В случае несогласия Пользователя полностью либо в части с условиями настоящих Правил – использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

Сотрудники Сайта, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

Принципы обработки персональных данных

При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящим Положением;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;
  • Положениями Окинавской Хартии глобального информационного общества, принятой 22.07.2000 года;
  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 года № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных.

Правила и порядок обработки персональных данных

Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Методикой определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденной ФСТЭК РФ 14.02.2008 г., Методическими рекомендациями по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации, утвержденных ФСБ РФ 21.02.2008 г. № 149/54-144.

При передаче персональных данных Оператор соблюдает следующие требования:

  • не сообщает персональные данные Субъекта персональных данных третьей стороне без выраженного согласия, за исключением случаев, когда это необходимо в целях обработки персональных данных, предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством;
  • не сообщает персональные данные в коммерческих целях без выраженного согласия Субъекта персональных данных;
  • информирует лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от этих лиц принятия надлежащих мер по защите персональных данных. Лица, получающие персональные данные Пользователя, обязаны соблюдать режим конфиденциальности;
  • разрешает доступ к персональным данным только уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

Оператор вправе раскрыть любую собранную о Пользователе данного Сайта информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта, либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации сайта или в права других Пользователей Сайта, а также для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящего Соглашения, защиты прав или безопасности иных Пользователей и любых третьих лиц.

Третьи лица самостоятельно определяют перечень иных лиц (своих сотрудников), имеющих непосредственный доступ к таким персональным данным и (или) осуществляющих их обработку. Перечень указанных лиц, а также порядок доступа и(или) обработки ими персональных данных утверждается внутренними документами Третьего лица.

Оператор не продаёт и не предоставляет персональные данные третьим лицам для маркетинговых целей, не предусмотренных данными Правилами, без прямого согласия Субъектов персональных данных. Оператор может объединять обезличенные данные с иной информацией, полученной от третьих лиц, и использовать их для совершенствования и персонификации услуг, информационного наполнения и рекламы.

Обработка персональных данных производится на территории Российской Федерации, трансграничная передача персональных данных не осуществляется. Оператор оставляет за собой право выбирать любые каналы передачи информации о персональных данных, а также содержания передаваемой информации.

Личная информация, собранная онлайн, хранится у Оператора и/или поставщиков услуг в базах данных, защищенных посредством физических и электронных средств контроля, технологий системы ограничения доступа и других приемлемых мер обеспечения безопасности.

Субъект персональных данных осознаёт, подтверждает и соглашается с тем, что техническая обработка и передача информации на Сайте Оператора может включать в себя передачу данных по различным сетям, в том числе по незашифрованным каналам связи сети Интернет, которая никогда не является полностью конфиденциальной и безопасной.

Субъект персональных данных также понимает, что любое сообщения и (или) информация, отправленные посредством Сервера Оператора, могут быть несанкционированно прочитаны и/или перехвачены третьими лицами.

Заключительное положение

В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящего Положения, Субъект персональных данных и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящее Положение вступает в силу для Субъекта персональных данных с момента начала использования Сайта Оператора и действует в течение неопределенного срока.

Настоящее Положение может быть изменено и (или) дополнено Оператором в любое время в течение срока действия Положения по своему усмотрению без необходимости получения на то согласия Субъекта персональных данных. Все изменения и (или) дополнения размещаются Оператором в соответствующем разделе Сайта и вступают в силу в день такого размещения. Субъект персональных данных обязуется своевременно и самостоятельно знакомиться со всеми изменениями и (или) дополнениями. При несогласии Субъекта персональных данных с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

Действующая редакция Положения на бумажном носителе хранится по адресу организации.

Ограничение ответственности Администрации Сайта

  1. САЙТ И ЕГО СЕРВИСЫ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ СКРИПТЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, КОНТЕНТ И ОФОРМЛЕНИЕ САЙТА ПОСТАВЛЯЮТСЯ «КАК ЕСТЬ». АДМИНИСТРАЦИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ ТОГО, ЧТО САЙТ ИЛИ ЕГО СЕРВИСЫ МОГУТ ПОДХОДИТЬ ИЛИ НЕ ПОДХОДИТЬ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ И НЕ ОБЕЩАЕТ НИКАКИХ СПЕЦИФИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА И/ИЛИ ЕГО СЕРВИСОВ.
  2. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО СЕРВИСЫ БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ НЕПРЕРЫВНО, НАДЕЖНО И БЕЗ ОШИБОК, А РЕЗУЛЬТАТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕРВИСОВ, БУДУТ ТОЧНЫМИ И НАДЕЖНЫМИ; КАЧЕСТВО КАКОГО-ЛИБО ПРОДУКТА, УСЛУГИ, ИНФОРМАЦИИ И ПР., ПОЛУЧЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕРВИСОВ, БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОЖИДАНИЯМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ВСЕ ОШИБКИ В ПРОГРАММАХ БУДУТ ИСПРАВНЫ.
  3. СЕРВИСЫ САЙТА МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ.
  4. ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В СКАЧИВАНИИ С САЙТА ИЛИ ПО РАЗМЕЩЕННЫМ НА НЕМ ССЫЛКАМ, И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБЫХ ФАЙЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИОННОЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ АНТИВИРУСНОЕ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
  5. ИСПОЛЬЗУЯ САЙТ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ СОГЛАШАЕТСЯ С ТЕМ, ЧТО СКАЧИВАЕТ С САЙТА ИЛИ С ЕГО ПОМОЩЬЮ ЛЮБЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК И НЕСЕТ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКАЗАННЫХ МАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА УЩЕРБ, КОТОРЫЙ ЭТО МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ КОМПЬЮТЕРУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИЛИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, ЗА ПОТЕРЮ ДАННЫХ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВРЕД.
Поделиться с друзьями
Подпишитесь в соц сетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Важно знать!
    В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновить на сайте.
    Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
    Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.
    Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!
    Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!
    Анонимно
    Профессионально
    Задать вопрос юристу бесплатно
    Задавайте вопрос
    удобным для Вас способом
    Ответим на вопрос в соц. сетях
    Ответим на вопрос в мессенджерах

      Ответим на вопрос по электронной почте
      Ссылки по теме:
      Наш новый адрес с 12.12.2019 года метро Беляево...
      С 12 декабря 2019 года мы начали работать по новому месту нахождения ул. Профсоюзная, дом 93 а, офис 2Б, метро Беляево. Подробнее ...
      Мошенничество в арбитражном суде Москвы ОПТТРЕЙД 2018 год...
      Группа лиц компании ООО "ОПТТРЕЙД" занимается взысканием несуществующих долгов по поддельным документам в Арбитражном суде Москвы. Подробнее ...
      Правила использования материалов сайта suvorov.legal...
      Правила использования материала сайта Московской юридической компании Суворов-Групп. Подробнее ...
      Взыскали с Аптечной сети "A.v.e" по договору поставки...
      В сентябре 2020 года судебное разбирательство было завершено, а именно, по обоим спорам заключены мировые соглашения. Общая сумма взысканного превысила 5 млн. руб.

        Введите Ваш вопрос
        Далее